?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  В дополнение к постам 
МЫ ПРОТИВ УБИЙСТВ!!! _ ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТОП!!!
Бриджит Бардо просит Матвиенко прекратить массовое уничтожение бездомных животных
Для тех, кто из Питера...


К защите животных в Петербурге подключились коммунисты
Формат акции в защиту животных в Петербурге вновь изменился. Как сообщили ЗАКС.Ру зоозащитники, акция пройдет в форме встречи с депутатом фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, членом Санкт-Петербургского горкома КПРФ Олегом Пешим. Как ранее сообщал ЗАКС.Ру власти не санкционировали защитникам животных митинг 23 января, вместо этого был запланирован народный сход.

Организаторы напоминают, что основное условие проведения такого мероприятия -отсутствие средств наглядной агитации, звукоусиления и распространения печатной информации. Зоозащитники подчеркивают, что не собираются отказываться от дальнейших акций в защиту животных.

"Ветуправление уверено в своей безнаказанности и цинично смеется над нами с экранов телевизора, они считают, что жестокость и убийства имеют свое оправдание, но мы намерены доказать обратное! Наше бессилие - это их смерть, жестокая, бессмысленная и коррупционная", - заявляют активисты.

Негодование горожан вызвали последние события, связанные с мерами по ликвидации африканской чумы свиней в пос. Володарский, которые повлекли за собой неоправданную и негуманную зачистку от бродячих собак в Красносельском и др. районах Ленинградской области. Эти меры привели также к преступным действиям живодеров, направленным не только против бродячих, но и против домашних животных. "Так же мы обеспокоены участившимися в последнее время случаями употребления собак и кошек в пищу, что противоречит моральным принципам православного человека, несоблюдением правил санитарно-гигиенических норм, несостоятельными мерами по сокращению численности безнадзорных животных в городе, бездействием правоохранительных органов в случаях жестокого обращения с животными (статья 245 УК РФ) и др", - сообщили активисты.

...

Отметим, что ранее с запросом по поводу уничтожения безнадзорных кошек и собак в поселке Володарский к губернатору Матвиенко обратился глава фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов. Депутат интересуется, на основании каких распорядительных документов производились отлов и убийство животных. По его словам, протокол заседания противозоотической комиссии под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной от 10 января не является таким распорядительным актом. Кроме того, на его основании не могут быть выделены средства бюджета Петербурга или проведены дополнительные противозоотические мероприятия, не предусмотренные постановлением о введении карантина.

Нилов просит Матвиенко ответить, на основании какого приказа или распоряжения осуществлялись эти жестокие меры. Он также хочет выяснить, в соответствии с какой целевой статьей, кем и в каком объеме для уничтожения безнадзорных животных был профинансирован Спецтранс


Profile

Донор
caspersakh
КасперОша

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones